Todo lo que quería saber sobre el diagnóstico de COVID-19 y nunca se animó a preguntar - Carrillo, Carolina (2020)
En el marco de la pandemia mundial COVID-19, Argentina anunció la emergencia sanitaria a través de su Boletín Oficial del 17 de Marzo de 2020. El CONICET en conjunto con el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación, y la Agencia Nacional de Promoción de la Investigación, el Desarrollo Tecnológico y la Innovación (Agencia I+D+i), crearon la "Unidad Coronavirus COVID-19" destinada a brindar respuesta a las demandas y necesidades inmediatas del Poder Ejecutivo Nacional y el Ministerio de Salud de la Nación. Uno de los ejes de la Unidad se centró en el desarrollo de nuevos kits de diagnóstico.