Violencia neoliberal y narrativas urbanas. Aportes desde la literatura centroamericana - Aguilar, Paula (2017)
La profundización del modelo neoliberal y globalizador que desde la década del noventa hatransformado la arena social y política latinoamericana configuró un espectro de conceptos y categorías deanálisis que desde las ciencias sociales focalizan en las alteraciones violentas experimentadas en diversosórdenes. Estos cambios no son ajenos a las visiones del presente que la narrativa latinoamericana procesae incorpora en mayor o menor grado. El aporte al análisis cultural que la literatura ofrece permite unaaproximación pluridisciplinar al problema de la violencia. En esta línea, el presente artículo propone unrecorrido que articula la violencia neoliberal urbana a partir del análisis de la novela Piedras encantadasde Rodrigo Rey Rosa.