Los conceptos de pobreza, exclusión y desigualdad en los estudios de la estructura social argentina entre 1990 y 2015 - Chao, Luis Daniel (2016)
El artículo propone una revisión de la forma en que los estudios sobre estructura social en Argentina forjaron tres conceptos como herramientas de lectura: pobreza, exclusión y desigualdad. El objetivo de este texto es presentar el planteamiento del problema en un conjunto de análisis que abordaron estas nociones entre 1990 y 2015. Partimos de una defnición general de cada uno para luego dar cuenta de los estudios que los han desarrollado en forma particular. Finalmente presentamos la bibliografía organizada a partir de los tres conceptos.