Tres notas críticas sobre los republicanismos como modos de hacer política - Balbi, Fernando Alberto (2022)
En este artículo se propone analizar los diversos republicanismos que es posible observar en el actual escenario político argentino como un conjunto de formas de hacer política, más que como expresiones de una tradición política o despliegues de un cierto lenguaje político. Desde este punto de vista, se desarrolla un análisis antropológico de los republicanismos, en la forma de tres notas críticas centradas en su eficacia política, sus efectos y su heterogeneidad.