Shakespeare y Niní Marshall: entre Hamlet y el Janle de Catita - Bevacqua, Maria Guillermina (2015)
El presente trabajo se centrará en la adaptación teatral realizada por Niní Marshall sobre el Hamlet de William Shakespeare. Para ello, abordaremos dos ejes de análisis. El primero destacará las características principales de las relaciones entre el texto fuente (TF) y la versión teatral (VT) desde una perspectiva de análisis del teatro comparado (Dubatti, 2008). Por otro lado, nuestro trabajo considerará los procedimientos teatrales propios del actor nacional desplegados por Catita para desarrollar un nuevo texto dramático con su propio punto de vista sobre el lugar de la mujer en Hamlet.