Relaciones de género en tiempos de pandemia: la educación sexual integral como una oportunidad - Fainsod, Paula Yamila (2020)
En este artículo reflexionamos acerca de cómo las reconfiguraciones en las relaciones de género -y especialmente en el marco de las familias- desafían a las instituciones educativas, enfocándonos en la Educación Sexual Integral (ESI). Las medidas dispuestas en la pandemia abrieron una vez más la demanda del cumplimiento de esta normativa vigente en nuestro país desde el 2006 y su efectivización en los espacios institucionales de enseñanza como uno de los medios sustantivos para atenuar las violencias de género.