Justicia ambiental y políticas de reconocimiento en Buenos Aires - Merlinsky, Maria Gabriela (2018)
En las áreas más afectadas por la contaminación hídrica de Buenos Aires, se ha observado la construcción de demandas con las que diferentes organizaciones sociales cuestionan la desigualdad ambiental. En este artículo se analizan las características de estas movilizaciones a través de un estudio de caso, ponderando en su presentación pública y la construcción de los marcos de acción colectiva que definen la situación como un reclamo por justicia ambiental.