Hermenéutica, autonomía y experiencia en la estética alemana contemporánea. A propósito de El arte como praxis humana. Una estética de Georg Bertram - Garnica, Naím (2018)
El trabajo aborda la publicación al castellano de la publicación original (Kunst als menschliche Praxis.Eine Asthetik, 2014) que ingresa por primera vez, en manos de la excelente traducción de José Francisco Zuñiga García, un libro completo de Georg Bertram. Este profesor alemán de filosofía de la Freien Universitat Berlincuenta con una productividad destacada como sorprendente, pues atraviesadiversos campos y tradiciones de discusión filosófica con cierta comodidad.Bertram puede discutir tanto con la tradición analítica como con los herederosde la tradición crítica de la estética alemana (Albrecht Wellmer, MartinSeel, Christoph Menke) y las fuentes de la hermenéutica contemporánea.