¿Qué significa discriminar? Etnografía de la judicialización de la venta ambulante de inmigrantes africanos en la Ciudad de Buenos Aires - García, Martina Inés (2014)
En los últimos años, la presencia de migrantes provenientes del África subsahariana en el ámbito local ha cobrado visibilidad. Este fenómeno se ve acrecentado porque su actividad laboral más frecuente, la venta ambulante, se realiza en los espacios públicos más concurridos de la ciudad. Desde un enfoque etnográfico, este trabajo analizará un caso judicial en donde se denuncia un accionar policial selectivo y racista hacia vendedores ambulantes senegaleses. Se analizarán las posturas surgidas en el marco de dicha causa prestando particular atención a los modos de conceptualizar la discriminación presentes valiéndonos de las herramientas conceptuales que proporciona la teoría del racismo.