Bound statcs in quantum systems with position dependent effective masses - Plastino, Ángel Ricardo (2000)
En este trabajo se estudian algunos sistemas mecánico-cuánticos unidimensionales sencillos caracterizados por una masa efectiva dependiente de la posición. Se consideran dos sistemas donde el potencial y la masa efectiva se definen a intervalos tomando valores constantes diferentes. Así como un caso en que estas dos magnitudes dependen suavemente de la posición. Los ejemplos analizados ilustran la influencia que una masa efectiva variable ejerce sobre la densidad de niveles de energía (de los estados ligados).