Ritornelos poéticos: voz, escucha y territorios multimediales en la poesía argentina contemporánea - Moscardi, Matías Eduardo (2023)
«La función del ritornelo es territorial», dicen Deleuze y Guattari: el canto del pájaro es un modo de marcar su territorio. Quisiera proponer, como recorrido del capítulo, algunos ritornelos poéticos contemporáneos, es decir, formas recurrentes de la intervocalidad, reenvíos tonales afines, cadencias relacionadas que permitan pensar la poesía argentina actual desde sus modulaciones sonoras y efectos auditivos.