Significado y posibilidad: la comprensión ontológica del lenguaje en Ser y tiempo como filosofía del hablar - Leserre, Daniel Oscar (2011)
En el contexto de la investigación sobre Ser y tiempo, con la intención de sugerir la posibilidad de un cotejo con otras posiciones en la reflexión sobre el lenguaje, el presente trabajo se propone: a) reconsiderar la comprensión del lenguaje de Heidegger en Ser y tiempo; b) identificar la línea de argumentación que se subtiende en dicho análisis siguiendo la conexión entre los conceptos de sentido (Sinn) y significado (Bedeutung); c) sostener que en tal línea de argumentación puede verse una concepción dinámica del lenguaje centrada en la acción de comprensión articulada por la configuración del sentido en significados; d) proponer comprender, desde esta perspectiva, la ontología existencial del lenguaje como una filosofía del hablar.