La atención de la salud mental en la Iglesia Católica: Aspectos sociales, espirituales y morales en un servicio psico-educativo - Funes, Mariángeles (2009)
En el presente trabajo se abordará el estudio de la Red Social Sanar, ONG que presta un servicio psico-educativo para la prevención y tratamiento de la salud mental, inspirando su misión en el modelo de Jesús, buen samaritano. El objetivo que nos hemos planteado es indagar en las relaciones que se establecen entre lo sagrado y la atención de la salud -particularmente la salud mental- y analizar la resolución de problemas por medio de la medicina oficial en vinculación con la Iglesia Católica. Asimismo, utilizaremos el testimonio de una usuaria de "La Red" a fin indagar la imbricación entre las prácticas vinculadas a la salud física, espiritual y moral que se establece desde la perspectiva de quienes utilizan este servicio psico-educativo.