Liminaire: L’abstraction: Entre intuition et signification, d’après un questionnaire séminal - Buffon, Valeria Andrea (2012)
Il s'agit d'une introduction au dossier abordé dans les articles particuliers, faisant ressortir les points cruciaux de leurs discussions sur des différents auteurs, tels Boèce, Porphyre, Ammonius, Alexandre d'Aphrodise et Abélard.