Flavoparmelia baltimorensis, Parmotrema yodae y Xanthoparmelia braziliensis, primeras citas para Argentina y ampliación de distribuciones para otras Parmeliaceae (Ascomycota liquenizados) - Adler, Monica Teresa (2010)
Flavoparmelia baltimorensis (Gyeln. & Fóriss) Hale, Parmotrema yodae (Kurok.) Hale and Xanthoparmelia braziliensis Nash & Elix se citan por primera vez como parte de la micota liquenizada de Argentina, coleccionadas en provincias del noroeste y centro-oeste. Asimismo, se presentan nuevos datos de distribución para provincias de Argentina de doce especies de Parmeliaceae (Ascomycota liquenizados). Las especies corresponden a los géneros que se enumeran a continuación, indicando entre paréntesis el número de especies tratadas para cada uno: Everniastrum Hale ex Sipman (1), Flavoparmelia Hale (1), Hypotrachyna (Vain.) Hale (1), Parmotrema Mass. (4), Punctelia Krog (4). Se describen brevemente las 14 especies, se incluyen sus distribuciones geográficas al nivel mundial y dentro del país, y se las categoriza biogeográficamente.