Didáctica de la astronomía: Un camino para reconstruir nuestra relación con el cielo - Camino, Néstor Eduardo (2012)
A partir de una concepción solidaria de la Educación, que busca la construcción de aprendizajes significativos respetando las edades, idiosincrasias, intereses y tiempos de quienes aprenden, se presentan las distintas características y nuestros fundamentos para la práctica de la Didáctica de la Astronomía, considerada ésta como disciplina autónoma, con gran potencialidad para contribuir a la transformación de la vida de las personas y las sociedades a través de una nueva relación con el cielo, la que proponemos se inicie a partir de la observación sistemática “a ojo desnudo” de los fenómenos astronómicos cotidianos.