Determinación de arsénico en agua: Capacidad analítica instalada en el país - Olmos, Valentina (2021)
Se obtuvieron 69 respuestas de laboratorios públicos y privados radicados en diferentes localidades de Argentina. Del total, 59 de ellos informan que realizan la determinación de arsénico (As) en aguas; de estos, 5 mencionan que la metodología analítica empleada permite diferenciar las especies químicas del As (arsenito (AsIII), arseniato (AsV), ácido monometilarsónico (MMA), ácido dimetilarsínico (DMA)). Desde el punto de vista de las acreditaciones de normas de calidad, 27 de los laboratorios relevados indican la participación en ensayos interlaboratorios nacionales e internacionales