Las ciencias básicas en Medicina - Cingolani, Horacio Eugenio (2010)
Los Premios Houssay 2009 fueron recientemente otorgados. Se distribuyeron entre ocho áreas del conocimiento y, en cada una de ellas, en dos categorías, los investigadores menores de 45 años y los con trayectoria, para aquellos que superan esta edad. Una de esas áreas es Ciencias Médicas y en ella, entre los menores de 45 años, fue laureado Daniel A. Alonso, médico que desarrolla su trabajo de docente e investigador del CONICET en la Universidad de Quilmes. En la categoría trayectoria, y por propuesta de las autoridades de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad Nacional de La Plata, fui yo el laureado con este premio. En años anteriores fueron distinguidos los Dres. Alejandro De Nicola, Daniel Cardinali, Juan José Cazullo y Héctor N. Torres, entre otros. Todos son médicos e investigadores del CONICET, y todos trabajan en Ciencias Básicas.