Las modestas proposiciones de Javier Milei - Amat, María Dolores (2023)
El artículo observa que el diputado y candidato a presidente Javier Milei sostiene sus ideas y propuestas en un supuesto conocimiento filosófico y científico de los asuntos humanos, que podría resolver las incertidumbres, los dilemas y las angustias propias de las democracias contemporáneas. En particular, de la sociedad argentina. Así, Milei introduce en un debate público en el que las propuestas de los partidos políticos mayoritarios no consiguen figurar un futuro atractivo y en el que la palabra posverdad se repite con insistencia, una referencia epistémica (del tipo característico en regímenes no democráticos) que pretende ofrecer certezas y soluciones últimas, capaces de hacer innecesario el debate propio de las democracias.