Probiotic bacteriotherapy in chronic infantile diarrhea - Locascio, Monica Maria (2002)
La administración de un producto lácteo conteniendo Lactobacillus casei y Lactobacillus acidophilus fue usada como terapia probiótica para diarrea crónica en 170 niños cuyas edades estaban comprendidas entre 4 meses y 4 años. El tiempo promedio de duración de diarrea en estos niños, antes del tratamiento probiótico, era de 50 días. Los síntomas clínicos se eliminaron al cabo de 4 días de terapia probiótica y ninguno de los pacientes incurrió nuevamente en diarrea hasta el final del estudio. Los recuentos bacterianos en heces sugirieron que los lactobacilos probióticos habían normalizado la flora láctica intestinal. El producto lácteo fermentado ensayado en este trabajo puede ser considerado un alimento beneficioso.