Áreas patrimoniales en Mar del Plata: aproximaciones para su creación - Sanchez, Lorena Marina (2025)
Las áreas urbanas patrimoniales constituyen entidades territoriales compuestas por eslabones de valor que, en su conjunto, ameritan ser preservados. Sin embargo, algunas ciudades carecen de este tipo de enclaves y afrontan numerosas dificultades para el amparo de sus arquitecturas contextuales, como acontece en Mar del Plata. Por ello, se propone avanzar en los problemas y las potencialidades para su generación, con foco en tres barrios históricos de la ciudad.