Dinámica de la Vicia villosa Roth como monocultivo dedicado al pastoreo y a la produccion de semillas - D'Amico, María Belén (2021)
Mediante un modelo poblacional se estudia un sistema agrícola donde el cultivo de Vicia villosa Roth se somete a ciclos sucesivos de pastoreo y cosecha de semillas. Aplicando conceptos de teoría de dinámica de sistemas no lineales se analizan los equilibrios, sus estabilidades y posibles bifurcaciones, ante diferentes situaciones paramétricas y acciones de control constantes y variantes en el tiempo. La información analítica obtenida permite evaluar el efecto de distintas prácticas de manejo integrado sobre la capacidad de resiembra natural de esta leguminosa.