Talleres del CELEHIS para alumnos de Escuelas Secundarias del Partido de General Pueyrredón: una experiencia de promoción de lectura - Forace, Virginia Paola (2015)
El presente trabajo da cuenta de los talleres organizados por el Centro de Letras Hispanoamericanas (CELEHIS) de la Universidad Nacional de Mar del Plata durante 2015, destinados a alumnos de 6to año de escuelas secundarias del Partido de General Pueyrredón. Los talleres fueron coordinados por la Dra. Aymará de Llano y la Dra. Liliana Swiderski. Los profesores a cargo de los 6to años visitados son la Prof. Emiliana Mercere, de la Escuela Secundaria Especializada en Arte N° 1 (ex Polivalente de Arte), la Prof. Valeria Aguilar, de Escuela de Educación Secundaria Técnica Número 4, ?Alfonsina Storni?, La Prof. Sonia Grijera, de la Escuela de Educación Media Nº1 (ex Escuela Piloto), y la Prof. Natalia López, del Instituto Galileo Galilei. Se trata de un proyecto de extensión cuyos objetivos principales son dar a conocer entre los estudiantes distintos autores literarios y corrientes estéticas, divulgar la producción realizada por los investigadores que nuclea este Centro y difundir las carreras de Profesorado y Licenciatura en Letras. Al mismo tiempo, los talleres proponen intervenciones sobre textos literarios que exploren recorridos críticos y favorezcan el debate.