Inserción laboral e incumbencias profesionales en graduados recientes de Trabajo Social de la UNR (1999-2008) - Urcola, Marcos Andres (2014)
Este artículo presenta los resultados preliminares de una investigación sobre graduados recientes de la Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Rosario, haciendo hincapié en datos referidos a los graduados de la Licenciatura en Trabajo Social. La información analizada se obtuvo a partir de la aplicación de una encuesta por cuestionario a egresados del período 1999-2008 y ofrece información sobre tiempo de duración de la carrera, período de egreso, situación ocupacional actual y al momento de graduación, cantidad de trabajos desempeñados a lo largo de la trayectoria ocupacional, formación extracurricular y de posgrado, así como las valoraciones que los graduados hacen tanto de la formación de grado recibida, como de la formación que consideran necesaria para un desempeño laboral-profesional deseado. Para este último aspecto se trabajó con la valoración que los egresados realizan de cada una de las incumbencias profesionales que figuran en el Plan de Estudio vigente.