Existencialismo y humanismo ante la crisis de la psicoterapia: Una revisión - González, Eliana Noemí (2006)
A la largo de la historia en el campo de la psicología y de la psicoterapia se han percibido diferentes crisis, dadas por motivos muy diversos. En este artículo se analiza la crisis de la psicoterapia entendida como una crisis enraizada en su objeto de estudio, es decir en el hombre mismo, como sujeto de continuos cambios y devenires. Asimismo esta crisis del hombre reclama una psicoterapia capaz de dar respuesta a los planteos existenciales, esenciales de todo hombre. En tal sentido, se analiza la filosofía existencial y humanista y los posteriores planteos existenciales y humanistas dentro de la psicoterapia como una respuesta a este hombre en crisis.