Problemas del pluralismo médico: aportes para una perspectiva multi-epistémica en el Sur global - Papalini, Vanina Andrea (2024)
El artículo aborda algunos debates en torno al pluralismo enfocándose en particular en el pluralismo médico. Se presentan diversas aristas que problematizan distintas definiciones, relevando posiciones pragmáticas, críticas marxistas y decoloniales. El núcleo original ofrecido al debate es el esbozo de un conjunto de parámetros pluralistas: 13 en total, divididos en tres dimensiones, que sirvan para la valoración de los distintos sistemas médicos desde una matriz diferente a la eurocéntrica.