Helechos y licófitas: Actualización de la flora del Valle de Lerma – Salta, Argentina - Jarsún, Adrián Marcelo (2020)
El Valle de Lerma se encuentra en el centro de la provincia de Salta, Argentina. Su vegetación corresponde a dos dominios fitogeográficos, amazónico y chaqueño. Se presenta un listado actualizado de la diversidad de helechos y licófitas como resultado de nuevas colectas y revisión de ejemplares de herbarios y bibliografía específica. Se registraron 115 taxones, 107 helechos y 8 licófitas, pertenecientes a 16 y 2 familias respectivamente, lo que corresponde a un incremento de 22 nuevos taxones respecto a la flora original. Tres registros se citan por primera vez para la región noroeste de Argentina, Microgramma vaccinifolia, Pellaea atropurpurea y Pteris multifida. Las tres familias mejor representadas son, Pteridaceae con 34 taxones, Polypodiaceae con 19, y Aspleniaceae con 14. De los 115 taxones identificados, 110 pertenecen a la flora nativa y cinco son especies naturalizadas.