Ser docente y hacer escuela en tiempos de pandemia desde los discursos profesorales - Mazzeo, Nicolás (2022)
Este artículo se propone abordar las tensiones delser docente y hacer escuela a partir de la irrupción de la pandemia desde losdiscursos que docentes del nivel secundario del Partido de San Martín otorgan ala experiencia de la virtualidad, a las dificultades en relación a los recursostecnológicos y al acceso a internet, a los resultados y logros obtenidos, asícomo a las formas en que sus estudiantes atraviesan el aislamiento en general yla educación a distancia en particular. A su vez, se caracterizarán susimaginarios en relación al día después de la pandemia y en cuanto a quécambiarían de lo que se hizo o se está haciendo en estos tiempos. Para ello,los resultados que aquí se trabajarán son parte de una investigación con undiseño metodológico cualitativo y exploratorio en base a entrevistas enprofundidad realizadas durante 2020, con el fin de explorar las dinámicas de laescolaridad, a través de una propuesta colaborativa y cooperativa junto con los/asdocentes no como objetos sino como sujetos/as de la investigación.