El paisaje serrano de Tandilia: un tesoro geológico, ecológico y cultural - Herrera, Lorena Paola (2019)
El paisaje serrano del sistema de Tandilia es único por su geología, biodiversidad y acervo cultural. Conocer su historia profunda, escalar sus rocas, recorrer sus caminos y conectarse con el pastizal natural son algunas de las experiencias que nos ofrece este paisaje singular. En este trabajo se resalta la importancia de este sistema, se enumeran algunos estudios de relevancia ecologica y se motiva a abordar el territorio como un sistema socioecológico en el cual naturaleza, sociedad e instituciones interactuan en forma conjunta.