La noción de autonomía yoica en psicoanálisis: Aportes de Heinz Hartmann y David Rapaport a la teoría y práctica psicoanalíticas contemporáneas - Juan, Santiago (2013)
En el siguiente trabajo se describen brevemente los aportes de Heinz Hartmann y David Rapaport sobre la autonomía yoica. Se considera la noción de autonomía yoica como una contribución central de la Psicología del Yo al Psicoanálisis. Se analizan y ejemplifican los conceptos nucleares de la teoría de Hartmann a este respecto, y los desarrollos complementarios propuestos por David Rapaport. Finalmente, se discuten algunas implicancias para la teoría y la práctica psicoanalíticas contemporáneas.