El medio ambiente y los seres humanos - Vidal, Eduardo Gabriel (2022)
En este capítulo se abordan conceptos básicos sobre la apreciación de la naturaleza y del medio ambiente a lo largo de la historia de la humanidad.El texto no pretende ser exhaustivo al respecto sino abrir la puerta para introducirse en la materia objeto del presente trabajo: el uso de instrumentos para la gestión eficiente del medio ambiente.Debo agradecer infinitamente a estudiosos como Antonio Elio Brailovsky y Sergio Federovisky, quienes me han autorizado a utilizar parte de sus escritos para armar este trabajo. Sus obras, muy completas, por cierto, las vengo utilizando hace muchos años como base para el dictado de la asignatura Gestión Ambiental en la Facultad de Humanidades y Ciencias (FHUC) de la Universidad Nacional del Litoral (UNL). Estas han sido —y siguen siendo— fundamentales para transmitir conocimientos a la comunidad de estudiantes universitarios con los cuales me ha tocado compartir el proceso de enseñanza–aprendizaje.Quizás su uso sea tan adecuado por ser Antonio un reconocido docente y comunicador; y Sergio, un periodista especializado.