Las reglas del discurso y su interpretación. Controversias en torno a las pragmáticas formales del lenguaje - Paolicchi, Leandro (2018)
Las pragmáticas formales del lenguaje (Apel y Habermas) han reconstruido un conjunto de presupuestos a los cuales les han atribuido un contenido ético específico y así los han convertido en el eje de una propuesta ética, la ética del discurso. Sin embargo, este contenido ético ha sido puesto en cuestión por varios autores. En este artículo, se abordan primero algunas de esas objeciones (II y III), luego se les da una respuesta tal como es posible reconstruirla en la obra de Apel y Habermas (IV) y finalmente se intenta mostrar un aspecto más interesante que esas objeciones plantean y como puede ésta ser desarrollada