La educación superior de la pre y la post pandemia en la América Latina y el Caribe - Denes, Carolina (2022)
Para América Latina y el Caribe la pandemia implicó transformaciones en los sistemas de educación superior, con desigualdades estructurales previas. Pese a las grandes dificultades para enfrentarla, y a la inevitable posibilidad de profundización de la inequidad, los sistemas mostraron capacidad de acción principalmente a partir de los esfuerzos de instituciones, docentes y estudiantes. El objetivo de este artículo es describir la situación previa a la pandemia y los efectos hasta ahora identificados, a partir del informe de la Organización de Estados Iberoamericanos para la Educación, la Ciencia y la Cultura (OEI) denominado Diagnóstico sobre la educación superior y ciencia post Covid-19 en Iberoamérica. Perspectivas y desafíos de futuro 2022.