Litodema Tarumán: ¿Una secuencia metasedimentaria arqueana del Uruguay? - Núñez Demarco, Pablo Andrés (2019)
Se describe en este trabajo una nueva unidad compuesta por cuarcitas, metaconglomerados, esquistos calcáreos, filitas y mármoles, afectadas por metamorfismo medio por deformación dúctil. Litotipo y área tipo de esta unidad se localiza al margen del camino vecinal que unía la Estancia Vidal con el poblado de Polanco, en el paso de la Cañada del Bañado Grande (33°52’23.57” S 54°59’11.18” O), entre la cañada Tarumán y la cañada de los Talas, en la Estancia Tarumán. Esta unidad se encuentra suprayaciendo al basamento cristalino (gnéisico milonítico) en el departamento de Lavalleja y subyace a los Mármoles de Polanco, a las cuarcitas de Cerro de los Bueyes y a la Formación Barriga Negra.