La construcción de la reputación autoral en El lazarillo de ciegos caminantes de Alonso Carrió de la Vandera - Forace, Virginia Paola (2013)
Este artículo propone abordar El lazarillo de ciegos caminantes. Desde Buenos Aires hasta Lima, a partir del análisis de sus aspectos discursivos y relacionar lo literario con la función política que la obra pretendió. La falsa atribución autoral –lo firma Concolorcorvo, pero su autor verdadero es Alonso Carrió de la Vandera– y la estructura dialogal que la caracterizan son recursos que, si bien funcionan en distintos niveles, responden a una misma intención retórica: edificar al visitador como una figura con autoridad para opinar sobre la realidad colonial.