Retórica en Tomás de Aquino: Arte liberal y ciencia especulativa - Mendoza, José María Felipe (2014)
Mucho se ha escrito sobre el arte de la lógica en Tomás de Aquino, pero muy poco respecto de su división en gramática, retórica y dialéctica. En efecto, durante al menos las últimas cinco décadas pareciera haberse desatendido el orden de las artes liberales entre sus textos, pues se analiza, se explica y se glosa los Analytica Posteriora como el principal texto lógico de Tomás, y se aduce apresuradamente que la división medieval de la lógica como trivium no parece haber hallado en dicho fraile un debido lugar.