El clasismo a la defensiva: Represión y resistencia (Córdoba, 1974-1976) - Ortiz, Maria Laura (2016)
En este artículo se analizan las formas de organización de los nucleamientos sindicales clasistas a partir del cambio de coyuntura político de 1974 en Córdoba. A partir de ese momento, la represión política y económica comienza a golpear duro en las organizaciones sindicales clasistas y combativas. No obstante, se desplegaron diferentes formas de resistencia, aglutinadas sobre todo en la Mesa Coordinadora de Gremios en Lucha.