Estructura por sexo y edad - Marcos, Mariana (2019)
El capítulo describe la estructura por sexo y edad de los Partidos de la Provincia de Buenos Aires que conforman la Cuenca del Río Luján en el marco del Atlas. Para ello, en primer lugar, se definen conceptos demográficos básicos, como pirámide de población y sus partes, envejecimiento, feminización y determinantes de la estructura por sexo y edad de una población. Y luego se presentan y analizan datos cuantitativos correspondientes al área de estudio a nivel de Partidos.