La aplicación de la prisión preventiva en la provincia de Buenos Aires y su percepción por los actores judiciales - Kostenwein, Ezequiel Roberto (2015)
El actual Código Procesal Penal de la provincia de Buenos Aires entró envigor el 28 de septiembre de 1998 por medio de la ley 11.922. Ello supusouna reforma estructural en el proceso penal con la que se pretendió revertiruna tendencia histórica respecto al uso del encierro preventivo. Sinembargo, poco tiempo después de la sanción de dicha ley, la legislaciónprocesal penal comenzó a experimentar un gran número de modificaciones. En concreto, fueron más de treinta hasta principios del 2013, a loque podemos agregar que presupuestos, fundamentos y objetivos de estasmodificaciones resultaron en más de una ocasión discordantes, cuando nocontradictorios.