Extending the WS-HumanTask Architecture to Support the Resource Perspective of BPEL Processes - Stroppi, Luis Jesús Ramón (2013)
Este trabajo propone una extensión a la arquitectura WS-HumanTask desarrollada para proveer soporte a la Perspectiva de Recursos de procesos BPEL. La extensión fue definida para superar limitaciones identificadas en el soporte provisto por BPEL4People y WS-HumanTask a requerimientos recurrentes de la Perspectiva de Recursos descriptos por los Workflow Resource Patterns y modelos de referencia de sistemas de gestión de workflow ampliamente difundidos. Estas limitaciones fueron identificadas a través de una evaluación de BPEL4People y WS-HumanTask contra un modelo conceptual que permite la representación de requerimientos de la Perspectiva de Recursos por medio de la definición de tres aspectos: Estructura de Recursos, Distribución de Trabajo y Autorización. La extensión propuesta especifica un componente autónomo People Directory a integrarse con los componentes Task Processor y Task Client definidos por WS-HumanTask. El comportamiento de los componentes Task Processor y Task Client también es extendido a fin de permitir sus interacciones con el People Directory y mejorar su soporte a los aspectos indicados de la Perspectiva de Recursos.