Arquitectas en la web - Marciani, Florencia (2018)
La historia de las arquitectas no ha sido contada de igual manera que la de sus colegas varones. A este punto se hacen más que evidentes las acciones de invisibilización que se han seguido para suprimir a las arquitectas de la historia. Un día | una arquitecta es un colectivo que rescata las historias de las arquitectas ignoradas por la historia, en sus diferentes áreas de actuación. Como producto de la investigación deriva la publicación en un sitio web que pone a disposición una biografía de una arquitecta por día (Colectivo Un Día | Una Arquitecta, s.f.). Durante 2016 se llevó adelante el proyecto “Arquitectas en la red”, junto con el Archivo Internacional de Mujeres en Arquitectura —IAWA— localizado en la Universidad Virginia Tech de Estados Unidos. Este trabajo fue ganador del Premio Milka Bliznakov 2016, por su contribución a la investigación y por la difusión en la web de las contribuciones de las mujeres en la arquitectura.