Relatos de una lucha de barrio: Trabajadores y vecinos de pueblo Alberdi en la toma de la Cervecería Córdoba - Palladino, Lucas (2016)
Defendamos Alberdi UNCOR-45 es un proyecto colectivo realizado en conjunto con la Multisectorial Defendamos Alberdi de la ciudad de Córdoba, Argentina, que nace a mediados del 2013 en el marco de los proyectos de voluntariado universitario promovido por la Secretaria de Políticas Universitarias y el Ministerio de Educación de la Nación. Este proyecto fue realizado de forma colectiva entre docentes, egresadas y egresados, estudiantes de diversas carreras (Geografía, Trabajo Social, Letras, Arquitectura, Ciencias de la Información, Antropología, Artes e Historia) y miembros de la Multisectorial, a los que luego se sumaron vecinas y vecinos de barrio Alberdi que se interesaron por participar de las actividades que se llevaban a cabo. El objetivo que dio origen al proyecto fue el de contribuir al proceso de construcción colectiva y participativa de conocimiento en torno a las identidades barriales, definición/usos del concepto de patrimonio y  territorialidades presentes en barrio Alberdi; haciendo foco en el reconocimiento de las vecinas y los vecinos como principales protagonistas de la historia y relatos del barrio. El motor de nuestra práctica fue la recuperación y reconstrucción de lo que ellas y ellos piensan, opinan, recuerdan y recuperan de este espacio.