A mitad de camino hacia ninguna parte: la identidad en conflicto. El exilio de José de la colina - Crespo, Marcela Gladys (2011)
Tanto para los padres como para los hijos del exilio, la cuestión identitaria proyecta un sinfín de problemáticas que van desde el desarraigo del espacio físico hasta el conflicto étnico. José de la Colina traslada en gran medida esta experiencia a su obra tanto ficcional como ensayística. En el presente trabajo me propongo analizar la problemática identitaria del exilio como herencia paterna en los ensayos de este autor aparecidos en Letras Libres.