Fotografía y sentido: Una aproximación pragmático-fenomenológica - Zylberman, Lior Alejandro (2016)
El presente escrito tiene como fin desplegar ciertas posiciones epistemológicas con el objetivo de indagar cómo nos relacionamos con las imágenes. En ese sentido, presentaremos algunas ideas para pensar una perspectiva que hemos denominado pragmática-fenomenológica, esa línea no sólo nos permitirá pensar algunas respuestas a nuestro interrogante sino también diferentes instancias en el encuentro del espectador ante una imagen. De este modo, nuestra relación con las imágenes lejos está de ser aproblemática, dada por sentada, sino que el sentido de éstas es el resultado de complejas operaciones tanto individuales como sociales.