El milagro del niño que se alimenta del pecho de su madre muerta. De una vida medieval de Santa María Magdalena (Ms. Esc. h-I-13) a la leyenda argentina de la Difunta Correa - Zubillaga, Carina Alejandra (2007)
El culto a la Difunta Correa es hoy el fenómeno social-religioso de devoción popular más importante de la República Argentina. Este artículo se centra en la leyenda de esta mujer sencilla, cuya muerte es símbolo de amor y entrega familiar, y en el principal milagro asociado a su figura: seguir amamantando a su hijo, para mantenerlo con vida, una vez que ella ya ha muerto.