The Latin-American view of Positive Psychology - Castro Solano, Alejandro (2013)
El siguiente trabajo intenta mostrar el avance que presenta Latinoamérica en cuanto al estudio y aplicación de temáticas relacionadas con la Psicología Positiva (PP). Por un lado, se pretendió describir cómo ha surgido el interés en PP en algunos países de Latinoamérica como Argentina, Perú, México, entre otros. Por otro lado, se analizaron los resultados de un rastrillaje realizado en el cual verifica el cúmulo de trabajos y pruebas psicológicas desarrolladas en la región, principalmente teniendo en cuenta los pilares de la PP propuestos por Seligman (2002, 2009): las emociones positivas, los rasgos positivos, las instituciones positivas y los vínculos positivos (la vida social). México, Chile, Brasil y Argentina, parecen ser los países con mayor productividad. Las temáticas frecuentemente estudiadas están en relación con el bienestar psicológico, las relaciones interpersonales y las intervenciones psicoterapéuticas. Palabras clave: Psicología positiva, pilares, evaluación, Latinoamérica.