La interpretación en arqueología, pasos hacia una hermeneútica del registro - Carbonelli, Juan Pablo (2011)
En este trabajo abordaremos la asociación entre arqueología y hermenéutica. Para ello, en primer lugar, efectuaremos un breve recorrido sobre los cuerpos teóricos que existen en arqueología. A continuación, deconstruiremos la aplicación del falsacionismo en la disciplina, y a través de dicha crítica trasladaremos su objeto de estudio al escenario post-empirista de las ciencias sociales. Esto dará lugar a la comparación entre el registro arqueológico y el texto y como resultado, la incorporación de horizontes de subjetividad a la interpretación arqueológica.