Datos de ocurrencia de triatominos americanos del Laboratorio de Triatominos del CEPAVE (CONICET-UNLP) - Ceccarelli, Soledad (2023)
Esta base de datos está conformada por información de presencias y datos ecológicos complementarios de las especies de triatominos (Hemiptera: Reduviidae: Triatominae) americanos, representando hasta el momento una de las bases de datos más completa, integrada y actualizada de la subfamilia Triatominae. Esta base de datos fue conformada por integrantes del Laboratorio de Triatominos del CEPAVE (CONICET-UNLP) mediante la recopilación de registros desde 1926 hasta 2022, abarcando la mayor parte de los países de América con presencia de triatominos. Los registros georreferenciados se obtuvieron a partir de literatura publicada, trabajo de campo y datos proporcionados por colegas. Los datos compilados abarcan 24 países americanos, 16 géneros y 125 especies de triatominos. *NOTA: Los registros pertenecientes a la distribución completa de las 17 especies de triatominos que tienen al menos parte de su distribución geográfica en el territorio argentino se encuentran en el recurso "Datos de ocurrencia de triatominos presentes en Argentina del Laboratorio de Triatominos del CEPAVE (CONICET-UNLP)".