En Mendoza somos miles - Anzorena, Claudia Cecilia (2018)
"El interior está en contra" del aborto legal, dijo la vicepresidenta Gabriela Michetti en la televisión. Pero del otro lado de la General Paz el símbolo del pañuelo verde deja huellas. Desde el regreso a la democracia Mendoza es una de las provincias que milita activamente los derechos sexuales y reproductivos desde las organizaciones de mujeres y las universidades: ganaron la calle, rompieron el silencio y eso no tiene vuelta atrás. La doctora en Ciencias Sociales Claudia Anzorena cuenta qué pasa en ?el interior? cuando ellas hablan, los gobiernos provinciales se niegan a cumplir las leyes y los sectores antiderechos reaccionan.