Reflexiones teóricas sobre dos enfoques conexos: la Gestión Integral del Territorio y la Gestión Iintegral del Riesgo - Ferrari, María Paula (2018)
El trabajo consiste en una reflexión teórica sobre los enfoques de la Gestión Integral del Territorio y la Gestión Integral del Riesgo. A partir de las inquietudes surgidas de las practicas investigativas en el marco de la labor desarrollada en diversos asentamientos informales de la ciudad de Puerto Madryn en la provincia de Chubut, el objetivo propuesto es poner en diálogo dichos enfoques a partir del análisis de sus aportes teóricos y conceptuales, con la finalidad de indagar los alcances de los mismos para el diagnóstico integral y la gestión de situaciones de riesgo en estos espacios de estudio.